Черные дыры памяти

Память сложная штука.
Она изнутри выжигает раскаленным железом.
Как бы не было грустно, страшно,
Память пошлет тебя лесом.
И как бы там не хотелось, жить без воспоминаний.
Память достанет все, всю кипу твоих страданий.
Будет рыться в архиве, словно просили об этом.
С совестью будет играться, зимой или жарким летом.
Будет ворошить прошлое, не замечая рыданий.
Память - черные дыры, полны ошибок, слез и стараний.