Утопия

Хотелось бы...Ах! Как хотелось, - страсть,
Так просто-запросто в волшебный мир попасть;
Напрячь все мускулы и сдвинуть шар земной
Туда, где вдохновение, покой,
 
Где нету зла совсем, где нет монет,
И где не правит балом зависть и кастет;
Где сердцем только руку подают;
Где не в почёте свитый болью кнут.
 
Хотелось бы.., чтоб музыкальный плен
Хранил людей от подлости, измен;
Стихи - чтобы, не зная запятых
Кружили словом лишь души позыв
 
Не препинаясь на тире и точках
Картин природы величавых очень
Архитектуры высь под небеса
Потешить лик вселенского Творца
.......
 
Утопия, утопия - желание
Слепого уязвлённого сознания...