В упор

В упор
Какой же, извиняю/сь, порожняк
Болтается на нивах интернета,
Нет щуки на такого карася,
Дантеса не хватает пистолета.
 
Забить, порой, так хочется заряд,
Потуже, да чего там, со всей дури,
И в бОшку зафигачить вокурат*,
Глаза, при том, ни разу, не зажмурив.
 
Стихи, музЫка, проза, песнопения,
Советы, клипы, стройности секрет,
И сайты для убогого растления,
И как из ничего сварить обед...
 
В библиотеках тишь, места пустые
В театрах, где мытарит/ся актёр.
В сетях живут теперь тела людские,
Не видя жизни ветреной в упор.
.
* - не ошибка