Что потом?

Живем на белом свете,
И позабыв о том,
Что сами мы в ответе,
А, что будет потом!
 
Живем не чешем "репу",
Ну, что ж будет потом?
А коль прижмут к ответу,
Ответим: "Суп с котом!"
 
Спросил кота с похмелья,
Совет дай, славный кот,
Башка трещит от зелья,
Что пиво "не берёт?"
 
Мигнул мне кот игриво,
Ударил по полу хвостом,
Вам, мяукнул он ворчливо,
Не поможет "суп с котом",
А поможет вам дурдом...