Чернота

Черны ли помыслы людей?
Черна ль поступков нить?
А пробовал ты черноту увидеть, различить?
На первый взгляд и ночь черна,
И Солнце в час затмения,
Черен Малевича "Квадрат"
И души в заблуждении...
Однако, стоит нам глаза расслабить, хоть на миг,
И, из души взглянув тогда, рассеять черный блик,
Мы видим вдруг полутона, нюанс, теней игру .
Наш факел, что внутри горит, как Солнце поутру,
В миг озаряет горизонт кромешной черноты...
Выходят контуры, цвета... Ужель, не видишь ты?!
Не веришь ты ! Вот почему твой факел не горит!
В душе твоей лишь чернота... Постой! Ну, может быть
Ее хотя бы мой огонь на время озарит!?!