Два карлика
Два карлика, устроив клоунаду,
Нас потешали и смешили нас.
И вот пока мы хохотали до упаду,
С амбара крысы растащили весь припас.
Но были карлики хитры и прозорливы -
Они поймали крыс, приперли их к стене,
И принародно в миг изобличили,
Призвали возместить урон вдвойне !
Мы восхищались карликами рьяно,
Аплодисменты тщетно было заглушить,
Слезу пустили и растрогались, как пьяны:
"От справедливого итога хочешь жить !"
Меж делом, крысы будто в землю провалились,
Теперь другие вместо них крадут зерно,
А карлики по-прежнему глумились...
Да только нам отныне вовсе не смешно.