Лето жаль ...

Наперебой стучали капли по стеклу ,
как будто плакали по лету , по теплу ,
как будто жаловались на промозглый холод ,
предчувствуя довольно долгий голод....
 
По тёплым проливным , грибным дождям
с любовью пролитым по травам и цветам,
по солнцу , что улыбчиво смотрело
и от души , от всей души нас грело .
 
По грозам .... с молниями до земли ,
когда грохочут неба звонари ,
а после - радуга как коромысло ,
что через небо сказочно повисла .
 
Они оплакивали лета дни ,
когда все дружненько хватались за зонты ,
а если забывали - не рыдали
и летний дождь с улыбкою встречали .
 
Наперебой стучали капли по стеклу ,
они ведь знали - я пойму !
Они шептали - " Лето жаль ..."
и от того в душе у всех печаль .