ОТВЕТ (сонет)

ОТВЕТ (сонет)
Сказал мне друг: «А всё же странно это,
То пишешь ты о Праведном, Святом,
То про любовь, про ласки до рассвета,
Про барбарис, про битв старинных, гром».
 
Такие непохожие сюжеты».
Но разве не дана самим Творцом
Нам эта многоликая планета,
Где и любовь и битвы мы найдем.
 
Все радости, что в жизни этой с нами
Ведь созданы Всевышнего руками,
Да, зло порой приходит с красотой,
 
Но всё-таки Благословляют в Храме
И молодых с счастливыми глазами
И воинов, идущих в правый бой.
5 мая 2017.