Пролетело лето, пролетело

Пролетело лето, пролетело
За окном и сыро и темно
Унывать мне как-то надоело
Вдохновение может быть пришло
 
Опадает вся листва с деревьев
На макушках яблоки висят
Не согреться даже на пригреве
Запорошен весь осенний сад
 
Может осень мне напоминает
И о смысле жизни говорит
Всё когда-то чахнет, увядает
Ничего назад не воротить
 
Не теряйте время золотое
Проживайте ярче каждый миг
Ведь бесценно время прожитое
Смысл в том, что жизнь дано прожить
 
У природы все предельно ясно
И сезон сменяется другим
Ничего поверьте, не напрасно
Пока живы и пока творим
 
Мы же смертны, мы внезапно смертны
Сколько дней еще отведено
Так давайте будем милосердны
Проживая то, что суждено