Июньский рассвет

Сквозь толщу воды, небо казалось зелёным,
Холодом страшным тянула, на дно, глубина,
Утро июня, качалось над речкою сонно,
Девчонки не видно, накрыла её волна...
 
Мысли мелькали, завтра её день рождения,
Мама подарок, от крёстной с Москвы, привезёт.
Бейся за жизнь! Против любого течения,
В жизни не раз, встретить придётся - водоворот.
 
Вспомнила сказку, про крынку и два лягушонка,
Выбраться им, шансов практически нет,
Сдался один, утонул... Сражалась с рекою девчонка,
На берегу женщина с сыном, встречают июньский рассвет.