В ожидании зимы

Поля покрылись белым инеем,
На землю пала седина,
Огнём пылает взгляд рябиновый,
Летит на крыльях к нам зима.
 
Закружит белые снежинки,
Оденет в шубы дерева,
Припудрит тёмные морщинки,
Волшебным взмахом рукава.
 
И ляжет снег на землю заново -
Начать всё с чистого листа,
Мороз скуёт сугробы мрамора,
Отбелит полотно холста.
 
Я ожидаю зимней сказки,
Или душевной чистоты,
Зимы серебряные краски,
Предновогодние мечты.