А осень наотмашь хлестала…

А осень наотмашь хлестала…
А осень наотмашь хлестала,толкая в спину,
Швыряла в лицо листву,и зонт вырывая прочь
Но та,что решила город навек покинуть,
Уверенно шла вперёд,и пофиг была ей ночь.
 
И ветра порывы срывали её личину,
Меняя обратно и обнажая суть
Для метоморфоз не надо искать причины,
Её знает осень и эта дождливая муть.
 
Вот, смыта усталость,расправлены плечи гордо,
И лёгкой походкой,отбросив ненужный зонт,
В ночи растворилась она. И лишь волчья морда
Глядела ей вслед,зубами скрежЕща* зло.
 
Ни вспять повернуть ход истории и дорогу,
Ни наперерез помчаться и перехватить…
А где-то в другом измереньи мчит байк по логу,
В стремленьи овраги и пропасти перескочить…
 
 
*скрежещА' правильней,но хз как переделать