В воображении пределов нет №2

В воображении пределов нет №2
— А тёмною ночью пустыня цветных песков
Обратится опять во влажный бескрайний лес…
И если ты, друг, к путешествию не готов,—
Зачем оказался в прекрасной Стране Чудес?!
 
Зачем же мечтал, создавая свои миры,
Частицы души в них вкладывая от щедрот?
Видать ты не понял и самую суть Игры?
А может не ждал, что тебя она позовёт?
 
Фантазия гибнет… не медли! Спасти спеши
Последнюю сказку. Другие уже во тьме...
 
Но голос принцессы исчез в гробовой тиши…
 
А мальчик проснулся, забыв о чудесном сне…
 
18.08.2018г.
 
 
 
Первоначальная версия:
 
А ночью тёмной пустыня цветных песков
Обратится опять во влажный бескрайний лес…
И если ты к путешествию не готов,—
Зачем оказался в прекрасной Стране Чудес?!
Зачем ты мечтал,создавая свои миры,
И в грёзах стремился к неведомым горизонтам?
Видать,ты не понял и самую суть Игры,
Да так и остался внутри безопасной зоны.
А там,за чертой,за пределами тех границ,
Которые сам очертил,испугавшись своих фантазий,—
Сказка творится,сходя с бесконечных страниц,
Но в этой истории,ты не побываешь ни разу