Дочери

 Дочери
 
 
Вот ты мне говоришь, о чём твои стихи?
 
Мол, объясни и сделай милость,
 
Ты расскажи, каким ты был
 
И что тебе в семнадцать снилось.
 
 
И я задумался, какой ей дать ответ,
 
Как рассказать, стихи не телеграмма
 
И нет того, кто мог бы дать совет,
 
Ушёл давно, ушла недавно мама.
 
 
А сам всем говорю, что в возрасте таком,
 
Учить ты должен, не учиться,
 
И вот попал впросак, я сам стою столбом,
 
Ни думал, ни гадал, что может так случиться.
 
 
Да, жизнь то не проста, недаром говориться,
 
Что жизнь прожить, не поле перейти,
 
И сколько б ты ни жил, столь и тебе учиться.
 
 
И всё ж отвечу я. Вот что сказал поэт:
 
«В стихах хочу сказать я, не скрывая правды,
 
Как я любил, люблю, какой-то дать совет.
 
 
Ответить на вопрос, и почему?
 
Предостеречь вас от возможной травмы,
 
Но каждый видит то, что ближе всех ему»