Березина 1812 г

Аудиозапись

Березина. На переправе
Картечь туристам продаёт,
Парнишка, как француз кудрявый,
Пять франков за картечь берёт.
Оставил много здесь металла
В подарок нам Наполеон,
Здесь армия его попала
Под русский платовский огонь.
Удрал великий император
От славных сабель казаков,
Удрал в свою он альфа матер
От белых русских злых снегов.
Бежал, а начинал красиво,
Входя в страну с названьем Русь.
Познал величье он России
И испытал здесь страх и грусть.
Известной стала поговорка,
Что до смешного только шаг,
Сказал великий это горько,
Но все же спас гвардейский стяг.
Березина, на переправе
Картечь парнишка продаёт,
Напоминает нам о славе,
За это денег не берет.