*С самим собой*

Мечи наточены,щиты блестят на Солнце,
Идем на бой с неведомой напастью,
Пусть даже часть из нас и не вернется,
Но в глазах каждого горит огниво счастья.
 
Хоругви подняты,молитва на устах,
И видит Бог,домой вернемся победителем,
Над морем Синим мы развеем прах,
Прах побежденных нами варварских правителей.
 
И тело ближнего обмякло от удара,
В глазах погас счастливой искры свет,
Пусть я тебя и никогда не знал,
Но ты во благо наше умер,человек.
 
Я обещаю,что ты будешь отомщен,
Нет,я клянусь,поднявши очи в небо,
Я покараю их отравленным мечом,
Все для тебя,с огромной буквы Человека.
 
Победа в битве – это только часть от пазла,
Собрать его нам предстоит спустя года,
Сегодня скажем мы Победе дружно «Здравствуй»,
А завтра нас Победа бросит навсегда.
 
Спустя века не слышен звон мечей,
Теперь на поле боя пули свистом
Прошили воздух около ушей,
И рухнуло ядро до жути близко.
 
Сраженный пулей,он на землю пал,
На землю,где когда-то жили предки,
Где кто-то так давно врагов карал,
За своего,с большою буквы Человека.
 
Я обещаю,что ты будешь отомщен,
Не зря же на моих руках погиб ты,
Хоть я с тобою даже не знаком,
Но о тебе лишь только все мои молитвы.
 
Мундир на мне помятый и в пыли,
А на устах молитва,да о Матери,
Господь,победу нашим подари,
Да и избави от Иуд-предателей.
 
Из года в год,из века да в века,
Бои с самим собой внутри форпоста,
Враги придуманы,победа далека,
И битвы не выходят дальше мозга.