Сожженый.

Я сердце отдала, довольно всем в него стучаться,
Та дверь забита досками и заперта;
Я охраняю пустоту, и за нее я буду драться
До разума логичного конца.
 
Вы доводы свои оставьте при себе
И фразы, мол, обязана я быть счастливой,
Откуда ж знать вам, черно-белой пустоте
Что делать, если каждый поезд мимо.
 
А я отвечу вам: идти!
Идти покуда ноги не истерты в кровь.
Вы знаете, есть три пути -
Я выбрала вновь второй.
 
И не остановлюсь, пока мне крылья не обрежут,
Пока энергии хоть отбавляй внутри,
Пока искра хоть слабовато брезжит
Гореть, но не сжигать, светить.