ПРЕГРАДА К БОГУ.

ПРЕГРАДА К БОГУ.
Гордости начало-дьявол наступивший,
заражая ядом грешные сердца.
Плачет в окаянстве,в унынии страдая,
кроткая в смирении скорбная душа.
 
Везде расставленные дьявольские сети,
подведены подкопы гибели души.
Встречает бес соблазнами столетий,
наводит страсти,похоти во лжи.
 
Настоящий враг лишь только дьявол,
он ищет повод душу погубить.
Приобрести всю власть и славу,
а души грешных в ад пустить.
 
Стараясь привести к вражде и к ссоре,
чтоб обрела душа погрешностей туман.
Пройти весь путь в беде и в горе,
стремленье беса в свой капкан.
 
Быть сыном дьявола весьма ужасно,
к греху приводит душу человека.
Становится она ему подвластна,
когда без покаяния жила полвека.
 
Внимай сему и рассуждай сейчас,
чей сын,коль ты Христово имя носишь?
Чтоб не ложился грешный час на нас,
у Господа прощения попросишь.