НА ПОЛКАХ, В ТИШИНЕ...
На полках, в тишине библиотек
Мои друзья тихонько отдыхают,
Но верю я, что долог будет век,
Коль их потомки снова прочитают!
Они со мной прожили все года,
И в радости и в горестях бывали,
Я с ними даже плакал иногда,
Когда они вдруг старенькими стали...
В соперниках сегодня интернет,
По вечерам вновь книгу открываю,
Верней её сегодня друга нет,
Открою том и Пушкина читаю...
Пояснение. Это экспромт на заданную первую строку в конкурсе и на заданное время - 20 минут. Не судите строго....