Шальная мысль Сонет

Стихи о выборах перечитал
Различных авторов, свои включая,
И появилась мысль шальная:
Когда известен хорошо финал,
 
Всем горе- конкурентам подсказать
Не тратить наше время и финансы,
Когда есть только нулевые шансы,
Свои кандидатуры сразу снять.
 
Останется В.В. на новый срок,
А мы подобно грамотным швейцарцам *)
Себя избавить сможем от мытарства
И тем наглядный всем дадим урок,
 
Что псевдодемократия вредна,
Когда в тисках находится страна.
.................................................................................................................................. .................
*) Как- то в Швейцарии, когда победа одного кандидата не вызывала
сомнений, остальные сняли свои кандидатуры, выборы были отменены,
а оставшийся кандидат был приведён к присяге. А нужен ли нам этот цирк
с надоевшими клоунами и их бездарными учениками?