В жарком многоточии

В жарком многоточии

Аудиозапись

В жарком римском многоточии
Стынут голоса,
Я пытаюсь их воочию
Рвать за волоса,
Растревожить слух столетий
В каменных домах,
Пусть задует свежий ветер
В выцветших стихах.
Вечный Рим в бессмертных ритмах
Тихо голосит,
Здесь тонул в неспешных рифмах
Не один пиит.
Я завидую римлянам,
Всё не перепеть,
В каждом камне слышны гимны,
Солнечная медь.
Трубы звали и на битвы,
В жилах стыла кровь,
Вечность шита -перешита,
В каждом шве любовь...
В жарком римском многоточии
Слышу голоса,
А к утру на камнях сочная
Выступит слеза...