Даже ветер простор любит

 
Даже ветер простор
Любит.
На просторе поет-
Дует.
А в теснине он рвет-
Мечет,
А в теснине, злобясь,
Воет.
Но хотят обуздать
Люди
Ветер вольный, борца-
Духом.
И поймать бы его-
Нечем,
И вскочить на его
Плечи,
И умчать бы на нем
В вечность,..
 
И поймать бы его.
Нечем.
Слишком он дорожит
Волей…