Нету дома у зайчишки

Нету дома у зайчишки
Нету дома у зайчишки!
Как позвать к себе гостей?
Пригласить ежа и мышку…
Столько важных новостей!
 
Жалко, нет листов капустных
И морковку негде взять,
Но, зато, совсем не грустно
Дружно, вместе, зимовать!
 
Можно, кстати, похвалиться,
Как от волка, от лисы
Удалось сбежать и скрыться,-
Были б ноги да усы!
 
Да ещё большие уши –
Вот спасенье для зайчат!
Если тишину послушать,
И узнать, о чём строчат
 
Глубоко в ветвях сороки,-
Снег подскажет, хрустнет лёд,-
Всё поймёшь про лай далёкий!
Убежишь, коль повезёт!
 
Только жаль, что дома нету!
А вот шубка - без заплат.
И друзья пропали где-то…
А друзья – всю зиму спят!
 
Только надо уточненье:
Это ёжик спит давно.
Запасла мышь угощенье
И в норе грызёт зерно!