День рожденья медвежонка

День рожденья медвежонка
Ночью зимней, самой тёмной
У медведицы огромной
Появился медвежонок:
То-то радость! Ведь – ребёнок!
Возле мамы полежал.
Молочка чуть полизал.
Папа Миша крепко спит.
А Медведица – ворчит:
Спи же, неслух! Время сна.
Не пришла ещё весна…
Так испортить настроенье:
У ребёнка – день рожденья!
Скоро гости на порог –
Где ж малиновый пирог?
Так темно… Не видно света…
Злая вьюга воет где-то…
Чуточку пообижался,
Снова к мамочке прижался…
Ну, откуда ж мишке знать:
День рожденья нужно ждать!