ПРИВЫЧКА

ПРИВЫЧКА
Ни знаки, ни пожарища,
Ни высота твердынь,
Ни мокрые влагалища
Отверженных богинь,
Ни грозная машина
Сметающая жизнь,
Ни новая причина,
Под маской старой лжи,
Ни красота могилы,
Ни блеск печальных глаз,
Не возвратят мне силы,
Не приведут в экстаз.
Вскрыв механизмы власти,
Я радостно смеюсь;
Поймав дракона счастья,
Я всё-таки вернусь.