Списанные

Списанные
…особенная жуть…
 
…лишний раз убеждаюсь что…
…нельзя мне ходить в больницы…
 
 
_
 
Они ходили молча целый день
Сначала двое… а чуть позже… четверо…
 
/Внутри них боль была куда сильней…
 
Бывало проявлялись даже лица…
 
/МелькОм… всего какие-то секунды…
 
Их очень, очень бледный, белый цвет
Сухие губы, взгляд холодный, мрачный
Где замерлА колючая тоска…
 
Уже не ненависть, а просто сожаление…
 
Полулыбка синих, тонких губ…
Они молчали… это было хуже
Чем те, которые, бывало бред несут…
 
А эти странные, другие…
 
/В них есть разница…
 
Это какой-то даже парадокс…
Их всех объединяло нечто страшное
Но сразу ничего не разберешь…
 
Какие-то намеки, знаки, образы…
 
…она она она она онаонаона…
 
И это тихим и одновременно жутким шепотом
Один, второй… все сразу… тишина…
 
…там… там…
 
И показали образ комнаты…
Скорее секцию в подвале… два на два…
 
/Когда кого-то !признавали безнадежным
/Они туда его катили… умирать…
И кто-то через день… а кто-то долго…
 
Всё только помнят, как скрипела дверь
Потом гас свет… и засыпали многие
Не все… кто не заснул… пытались встать
Кричали… громко… !до потери голоса…
 
/вот почему они почти молчат…
 
А дальше, просто ждали неминуемого
Два долгих /бесконечно долгих дня…
Они хотели пить, их мучал холод…
 
/они хотят совсем чуть-чуть тепла…
 
Любого… человеческого… доброго…
 
Всего два дня… потом к себе назад…
 
Встречать и провожать кого-то новых…
 
Смотреть, как в морг отвозят их тела…
 
Они другие… не такие, как обычные…
В них нет обиды, просто дикая тоска…
 
Непонимание… как?… почему?… откуда?…
 
От крупных сумм и толстых, сытых брюх…
 
Чиновники не видят тех кто живы
Ну а про них не стоит говорить…
 
 
_