Я СНОВА УХОЖУ

Я СНОВА УХОЖУ
Я снова ухожу из мрака тёмных улиц
В тот негасимый свет, что так к себе манит.
Там все мои друзья из тех, что не вернулись,
У них над головой не крыша, а гранит.
 
Там молодость моя, там папа с мамой живы,
Беспечность и задор, и первая любовь
Там свет любимых глаз, что цвета чернослива
К себе меня зовёт, сияя счастьем вновь.
 
В тот параллельный мир мне нет пока дороги,
Но знаю я: там ждут, пусть даже целый век,
Вот потому мои туда шагают ноги,
Срываясь иногда в бесцельный долгий бег.
 
Моих шагов глухих на выбитой брусчатке,
Звучит чуть слышно стук, как сердце невпопад.
Я уверяю вас: со мною всё в порядке.
Вот только мне себя я не верну назад.