Восхищаешься Пушкиным?

Восхищаешься Пушкиным?
Восхищаешься Пушкиным?
Так не лезь напролом.
Грустно. Веет гадюшником.
Почему так живём?
 
Самомненье великое -
На других наплевать.
Это стойбище дикое
Превращается в рать.
 
Видно ханы забытые
Погоняют коней,
Выбивая копытами:
«Ты не думай, а бей».
 
Грязной ложью испачкана,
Вдаль ушла доброта,
Не смирившись с подачками -
Может правда не та?
 
И под звук улюлюканья
У последней версты,
Между раем и муками
Умирают мечты.
 
Что нам дебри, окраины -
Тело дробью стучит.
Над проклятием Каина
Задрожал сталактит.
 
С болью участь измученных
Камнем падает вниз.
В недрах вольной излучины
Ждёт последний сюрприз.
 
Пусть укроет неведомым
Голубой небосклон,
У становища дедова
Свой оставлю поклон.
 
24.10.2017