Кладбище. Могила. Дуб стоит высокий

Кладбище. Могила. Дуб стоит высокий,
А под этим дубом парень одинокий.
Ветер развевает кудри молодые,
Парень горько плачет об отца кончине.
 
Вдруг он слышит голос, голос из могилы:
“Ты не плачь, сыночек о моей кончине.
Всё, что предназначено, то свершилось вскоре.
Жаль, что подкосило твои годы горе”.
 
Машет дуб листвою, наклоняясь ниже:
“Я печаль укрою благодатью свыше.
Прикоснись руками ты к коре упругой
И на сердце станет, будто встретил друга.
 
Пусть в душе застыли боль и сожаленье,
Там же не забыты лучшие мгновенья.
И когда ложится луч с рассветом юным,
То тебе играют дивных скрипок струны.
 
Вспомнится, что было, ведь любовь безмерна.
Оставаясь нежной, преданной и верной
Все залечит раны, облегчит страданья
И найдёт дорогу к тайнам мирозданья”.
 
1990 - 13.03.2015
 
*** Это стихотворение обо мне... Мой отец умер 01.09.1987г. Вот, что было: Помню в 1995г приехали к тёще с женой, сыном и моей мамой. Я начал уже засыпать, как вдруг слышу по телевизору из соседней комнаты доносится - исполняется романс неизвестного автора и поётся моё стихотворение... Я плохо себя чувствовал и к тому же мне, невероятно трудно было встать и я не подошёл в зал к телевизору... Явь ли это, дремота или галлюцинация - не знаю до сих пор... А может предназначение?... Не ясно...