Сегодня не заладилось с утра...

Сегодня не заладилось с утра...
Сегодня не заладилось с утра –
Опять проблемы навалились разом.
Опять работа, дом, дела, дела.
Еще от платья оторвались стразы!
 
Да этот мир вообще сошел с ума –
С родителями поругались снова,
На поезд опоздала и ждала
С пол третьего и вплоть до пол шестого!
 
Зашла в вагон, мужчина крепко спал
И думала, побуду в тишине я.
Но тут он улыбнулся: – «Задремал».
О, боже, я итак без настроенья!
 
А он заладил тихо свой рассказ
О том, как жизнь чудесна - солнце светит,
О доброте моих наивных глаз,
Которую он сразу же заметил.
 
Он говорил, что счастлив человек
Не от того, что в жизни все прекрасно,
А от того, что видит солнца свет
И знает, что все в жизни не напрасно.
 
Да, что вы говорите? Ерунда!
Какое солнце? У меня одни проблемы!
И парень не звонил еще с утра,
И дома не докрасила я стены.
 
С родителями тоже не лады
И на работе много важных дел.
А вы - о небе полном красоты!
Ох, как вам хорошо жить без проблем!
 
-Да, ваша жизнь и вправду так сложна,
А я доволен, видя солнца свет.
У вас проблемы, у меня всего одна:
У вас есть ноги, у меня - их нет.