Счастье мое

Аудиозапись

В этом северном городе я оказалась случайно,
Я чужая домам его, улицам и площадям…
В привокзальном кафе не дождёшься горячего чаю,
Здесь не рады внезапным, незваным, нежданным гостям.
 
Я проездом… Я мимо… Я в городе этом навылет…
Протанцую легко по асфальту июльским дождём…
Не отмыть даже ливнем тоску всех витрин его пыльных…
Он любое торнадо, укрывшись внутри, переждёт.
 
Занавешены окна, закрыты и заперты двери,
Охраняет себя от вторжения замкнутый мир
И на слово «люблю…» отвечает: «Не ври… я не верю!» —
Глупый, пойманный зверь в клетку лестниц и тесных квартир.
 
Возведи себе замок, сложи неприступные стены,
Но пока в твоём сердце о близости память поёт,
Мы вдвоём. Обниму… и растаю предутренней тенью:
— Я люблю тебя, Ёжик… пугливое счастье мое.
 
Всё проходит… проходит… — стучат под вагоном колёса.
Жизнь вернулась на круг, мы встречаемся завтра в сети.
Только сердце кричит, ненасытное, нежности просит…
Не поймет, счастье кончилось.
— Бросил?
— Да нет… Отпустил.
 
Июль, 2004