Сыну о Кипре Сонет

На Кипр что-то зачастили вы.
Менять не следует гражданство.
Спасаясь нынче от дурной молвы,
Всё ж избежать старайтесь чванства!
 
Воскресший Лазарь там имел приход,
Бичами бит Апостол Павел,
Явилась Афродита там из вод.
Не только этим остров славен.
 
Приют нашло российское ворьё,-
Домов пораскупило лихо.
Вот где вполне спокойное житьё,
Коли припрятать деньги можно тихо.
 
Любому здешний климат подойдёт,
Раз солнце светит просто круглый год.