Зимние эльфы

Зимние эльфы
Слышишь тихий шёпот в еловый час?
Видишь, ветер млеет в лучах луны?
Под ногами крошится спелый наст,
а на хрупкой зелени дремлют сны.
Остроухим елям стоять сто лет
на краях обрывов и волчьих ям.
Им плевать, что кто-нибудь не согрет,
им плевать, что небо летит к... чертям -
снега бестолковая кутерьма.
Сквозь усмешки щурится бор во мглу.
Грезится неистовый новый май:
дарит веткам скрюченным по крылу.
Но теперь хвоинки в надломе - лёд,
под корой твердеет смолы поток.
Остроухим эльфам - как повезет -
простоять недвижно лет этак сто.
Вопреки сказаниям отрастить
на щеках щетину колючих игл;
и, традиций ради, покой блюсти
над пеньками братских своих могил.