Журавли

Ах как хочется в птиц превратиться.
Улетают в другие края.
Улетают затем, чтобы вновь возвратиться,
Возвратиться в родные края.
 
Я любуюсь полетом, удаляется клин.
В облаках узкой лентой теряется.
И ответ - Мы весной прилетим.
В память больно тот клин забивается.
 
И займешь свое место в полете.
Рядом души любимых людей.
Превратились они на рассветe
В улетающих в даль журавлей
 
И уносят свой клин журавли
К дальним странам от милой земли,
Где они и взросли и взлетели,
Где их крылья в полет подняли
 
Тает. Меньше становится клин.
Так и хочется вклиниться к ним.
И как будто кричат журавли
«Не спеши мы к тебе прилетим»
 
Ведь мы тоже бывали людьми,
Только раньше немного ушли.
На земле свой оставили след.
Журавлями он будет воспет.
 
На земле вы всего лишь как люди.
Вам другие дороги-пути.
А на небе дорог не найти.
И уносят свой клин журавли.
 
Ах как хочется в птиц превратиться.
Улетают в другие края.
Улетают затем, чтобы вновь возвратиться,
Возвратиться в родные края.