Впадать в уныние нельзя...

Впадать в уныние нельзя!
Один, как сыч – такая скука,
когда старинные друзья
к тебе не ввалятся без стука...
 
Когда все реже телефон
вскочить с дивана заставляет...
И жизнь, как ретро-граммофон,
собой  почти не удивляет...
 
В шкафу парадный твой пиджак
висит, не требуя починки...
И не износятся никак
уже немодные ботинки...
 
Былые ценности твои
стоят в тисненых переплетах...
Они забыты – с’est la vie! –
в отнюдь не пафосных заботах...
 
Глядит из  красного угла
бесстрастный лик времен Рублева...
Ни зла во взгляде, ни тепла,
ни вразумительного слова...
 
 
09.03.2015