как часто я...

Как часто я, осеннею порой
Твой образ, мне уже, чужой и непослушный
Втоптать пытался в грязь, тяжелою ногой
И был я не совсем, в сей миг, великодушный
 
Но то, что я топтал, мне болью отражалось
Я с удивлением под ноги посмотрел
О Боже мой,я с ужасом узрел
Там сердце бедное мое, и билось и металось
 
Оно кричало мне, губить любовь нельзя
Она незримо властвует тобою
Ты освящен любовью неземною
ЕЕ погубишь, разорвусь и Я...