тонкие миры

чего то нету во вселенной? -
всего довольно, только зри.
есть чувствам недоступные явленья -
тончайшие, реальные миры.
 
полётом в космос убедились -
кругом довольно пустоты,
тот образ сотворенья, старца
покинул высшие миры...
 
как оказалось мы - неполноценны,
не можем чувствам доверять...
но в теле существуют центры -
всегда способны развивать.
 
мы можем только ощущать,
энергию в сознаньи возбуждать.
для умозренья - нет преграды,
без средств науку побеждать!
 
давным давно предвосхитили
открытья мудрые брамины,
восток тысячелетьем трактовал...
но запад факта ожидал...
 
ведь был бы мир ограниченьем -
единым чувством распознать,
к чему бы поиск устремлялся? -
без умозренья - не понять!