Отзыв на "Варенье" Полина Орынянская

Уже октябрь почти что на исходе,
а хочется туда, где соки бродят,
и небо, словно баба на сносях,
пузато жарким разопревшим солнцем,
и ветер сладко запахи плетёт.
Скажи, обратно что-нибудь вернётся?..
 
Ты говоришь: дай руку, всё путём.
Откуда грусть в глазах твоих оленья?
Смотри: пылает зарево аллей,
и свет стекает в баночку варенья
на кухонном столе...
 
Отзыв
Жизнь прожить не с Полькой переспать,
Всё на круги своя когда ни будь вернётся,
И он вернётся в смятую, холодную кровать,
Варенья баночку сожрёт. Ажур. И ухмыльнётся.