Полёт осенний

Полёт осенний
      ПОЛЁТ  ОСЕННИЙ
 
Сегодня осень нас балует -
Тепло, светло и ветер дует…
На горке я. Смотрю вокруг -
Внизу река, за нею луг,
 
Перед отлётом чтоб кормиться,
По лугу стайкой бродят птицы,
Деревня, поле, в дымке даль.
Прощаться с летом очень жаль…
 
Свой параплан я поднимаю,
Как лист осенний улетаю.
Под облака подъём идёт,
Высотомер  “плюс два”  поёт.
 
Немного грустная картинка -
Влетела в стропы паутинка,
На горизонте белый дым,
Вдаль журавлиный тянет клин.
 
Клеванты бросил, дал им волю,
Тень от крыла бежит по полю.
Под стать полёту, не про грусть,
Стихи слагаются, и пусть!
 
Из леса воздух пахнет  прелым,
От поля веет хлебом зрелым.
Блестит в реке ультрамарин,
Я над водой совсем один.
 
Лучи у солнца золотились,
Длиннее тени становились.
К деревне, уж, табун пылил,
Там пастушок с кнутом шалил -
 
Взмахнёт умело – выстрел грянет,
Ошибся вдруг - себя поранит…
Костёр дымится у реки -
Ушицу варят рыбаки.
 
Орёл поодаль всё кружится,
Вниз смотрит, чем бы поживиться…
Смотрю на землю - красота!
Вверху хрустально -  чистота!
 
Так и летал бы - не садился,
Когда бы день ещё продлился…
Но солнце село за  горой,
Сажусь и я,  пора домой.
 
     Борис Пермин 2013г.