Танец паука

Танец паука
…больные всё!…
…но не всё это понимают и признают…
 
_
 
И среди всей этой толпы-
Он подошёл и показал остановиться-
Спокойно, тихо протянул ладонь-
И голову склонив чуть-чуть налево…
 
Застыл…
 
Взгляд постепенно угасал…
Зато вот губы… поползли в улыбке…
Она пугала, был в ней тот оскал-
Как у зверей, готовых в глотку впиться…
 
…твоя болезнь!…
 
От звука его голоса-
Внутри проснулся очень древний страх…
И приступ паники, готово вот вот сорваться-
Как та лавина всё сметая на пути…
 
…твоя болезнь… вот здесь…
 
Ткнул длинным пальцем…
 
/В 16-ть… Пневмония?
/Нет… не то!
 
Он снова провалился будто в трансе-
И головой слегка своей качал-
Как жутко, его каждое движение-
Напоминало танец паука…
 
…в глаза!…
 
И сверху вниз волна спустилась-
Контроль над телом был потерян-
Дикий страх!…
 
…спокойно!…
 
Где-то снизу потеплело…
 
…мне нужен доступ…
 
Этот мрак в глазах!… впитал как губка-
Плотный, липкий хаос…
 
…еще секунды две… ну может три…
 
Опять эта улыбка!…
 
Стало жутко!
Он закатал рукав, по локоть…
 
…не смотри!…
 
//Легко сказать!…
 
…тогда не удивляйся!)…
 
Провёл ногтями с лева по груди…
Ткань, кожа, мышцы стали расползаться-
Он сунул глубже внутрь, кисть руки-
И улыбнулся, в этот раз игриво…
 
/Такие перемены на лицо-
Куда-то аура той жути растворилась…
 
…на угощайся…
 
В кИсти была слизь!-
Такая розовая, с чёрными прожилками-
Он посмотрел секунду на неё…
 
…ой ну как знаешь!
…ааа! ваш вид не может!…
…тогда я сам, пожалуй, её съем…
 
Как это всё… напоминало шутку-
Или больной, совсем абсурдный сон…
 
Подкинул слизь над головой, на метр в воздух-
Потом поймал, как муху, языком-
В полёте!, проглотил, слегка смакуя…
 
…какая старая, безвкусная болезнь!…
 
…ну ладно, мне пора…
…до скорой!…
 
И правда, развернулся и… пошёл…
 
/ну а зашить? заклеить?…
/так не правильно!…
 
…ах да… вернуть как было!…
…ой сейчас…
 
Провёл ладонью…
 
…правда ведь забавно?…
…не надоело эту шутку повторять!…
 
…реакция одна и та же…
 
…вот… попробуй…
…ну… выдох - вздох… поглубже…
…продолжай!…
 
…совсем другое дело!…
 
Отвернулся-
 
И потеряв малейший интерес-
 
Пошёл… насвистывая что-то тихо…
 
Оттаял мир и наступила ночь…
 
 
_