Последняя слабость

Последняя слабость
…негативные последствия - это эхо цепи неверных решений…
 
 
_
 
Они вместе просидели до утра
Вспоминали прошлое и /будущее
У давно не мытого окна
Занавески сдвинуты на лево…
 
Звезды гасли, темнота сползла на нет…
 
…помнишь ту зеленую лягушку?
-б-рр…
-её холодный, влажный след…
…это было… просто глупой штукой…
 
Тихий храп, скрип пружин под матрасом
В коридоре шаги…
 
…на-ча-лось…
 
…может быть ещё минут пятнадцать…
-я боюсь!… ты меня подождешь?…
…ну конечно! всё будет нормально!…
 
Улыбнулся, сам не веря в эту ложь…
Комок в горле заставлял дышать не часто
И давил уверенность на ноль…
 
…врач же говорил… процентов 70…
 
Замолчал вспомнив точно слова…
 
…70 процентов если б раньше…
…а сейчас наверно 25…
 
Оба знали, что сейчас они прощаются
Но не говорили это в лоб…
 
Он был благодарен ей за это
Что не судит за грехи его…
 
/Много лет назад, сбежал от трудностей
А сейчас нашёл силы придти…
 
-на, вернешь… когда снова увидимся…
 
Протянула любимый кулон…
 
…у меня он будет под охраной…
 
В дверь вошла медсестра…
 
~так… встаем!…
~Свостина… пошли на операцию…
 
Её взгляд…
Там был страх и… любовь…
Почему-то он не видел это раньше…
А теперь…
 
Тихо лил мелкий дождь…
 
Он сидел, задумчиво пил кофе…
Брал листок, опять читал его…
Прятал взгляд от случайных прохожих
А когда подошёл официант…
Расплатился…
Встал…
Пошёл на выход…
Перед урной немного застрял…
Вытащил кулон, вложил в записку
Смял небрежно в мусор зашвырнул…
 
Оглянулся, /показалось слышал звуки
 
Словно вздох…
 
За спиной никого…
 
Вышел, зонт раскрыл, пошёл по улице…
 
 
 
Дождь смягчил жуткий скрип тормозов…
 
 
 
_