Нереализованный фантазёр

Моя голова -
чердак с хламом:
Чердак есть основа, а хлам -
мыслей ход.
И треть уже пройдена, -
эх, вы годы, годы...,
И на носу -
следующий вот-вот.
 
Чего добилась? -
подвести б итоги,
Но чердачок -
совсем пустой.
Точнее, мыслей много, -
их порою очень много,
Порядка нет там -
бардак сплошной.
 
Когда смогу -
себя поставить? :
Когда -
по полкам мысли разложу?
На кой мне лищнее -
и бурный лёт фантазий?
Когда я в жизни -
примениться не могу?
 
2017г. Октябрь. Анапа.