Здорова?!
Здорова! Я твержу: здорова!
Осенний сплин, осенняя хандра.
Полгода ты в разъездах, а не дома,
Причина для болезни мне ясна...
К врачам сходить, ну, если уж от скуки:
- Откройте рот, скажите, детка, "Ааа",
Не видно признака малейшего простуды...
- Неужто нет лекарства от разлуки?!!!
Диагноз, доктор, прост - безумная тоска!
Мне доктор дал совет сходить на скачки,
Страстями ипподрома чтоб жила,
И ставить непременно на удачу,
Ну, а любовь найдёт меня сама...
Живу с тех пор, как в пламенной горячке,
Забыла я про осени покой
Здорова! Вновь твержу: здорова!
Но осень - как за каменной стеной...
...Спасёт лишь твой приезд внезапный,
Да поцелуй, да знать, что ты - живой!