Разбросала листья осень

Разбросала листья осень
По булыжной мостовой.
По тропинке между сосен
Хороводилась босой.
 
Разбросала, раскружила,
Раздавила их дождём.
Землю бедную укрыла
Бурым выцветшим плащом.
 
Неумело, как сумела,
Листья все оборвала.
Ей торопится на смену
Белокурая зима.
 
Октябрь 2017