СТИХ ДОН ЖУАНА

***
 
В крови горит огонь цветенья,
Душа в тебя вся влюблена,
Лобзай меня о утренность заветная,
Ты слаще меда и вина,
Склонись главой своей любезной,
К моим безветрянным устам,
И да починем мы безмерно,
Среди сиятельных оправ,
Твой стан я заключаю в речи,
Цветет калина у ручья,
А ты цветешь ростком забвенья
И забываешь про меня,
Но я бегу влекомый страстью,
Кляну речей -любовный глас
И накрываю твою вечность,
Заботой утренности благ.