Профессионалам от любителя

Не подменяйте эрудицией таланта,
Ну что вы смотрите на нас как на детей,
Не поминайте в разговоре имя Канта,
Чтоб показать, что вы нас выше и мудрей.
Что есть талант, из вас мне вряд ли кто ответит,
Всю жизнь писанье текстов - это чей-то хлеб,
Пусть в сочинительстве пока мы просто дети,
В других занятиях добились мы побед.
Уверен - вам слабО построить дом из брёвен,
Пахать и сеять хлеб, иль подоить козу,
А вот талантливый крестьянин может вровень
Легко сплести вам лапоть и стихов лозу.
И не ищите в наших текстах вы ошибки
Не каждый автор из народа лыком шит,
Таланты из народа – золотые слитки,
Не всяк талантлив профи – может просто эрудит.