Как жаль

Как жаль
Вот граждане трёх стран на этом фото,
Я – русский, Украинец, Белорус,
Ещё мы братья на едином флоте.
И нам легко нести наш общий груз.
Ещё шумит нам общий Севастополь,
И общий памятник «Погибшим кораблям»,
Но между нами лапу втиснул кто-то,
Шальное время крах готовит нам.
В страну вползет безумная идея,
Нас, братьев, по живому разделить,
И флаг другой взметнуть на наши реи,
И Севастополь на две части развалить.
Теперь у каждого свой друг – разруха,
Свободы захотели, братья? – Поделом,
Расплата это нам за слабость духа,
Для оправданья ищем грязь в былом.
Забыли все, что мудры были предки,
Они для дружбы выбирали Русь,
Теперь же растащили всё по клеткам,
Взвалив народу непосильный груз.
Тоска и боль течёт из фотографий,
На дружбу нашу дорого смотреть,
Написано не мало эпитафий,
Дай Бог не повторять ошибок впредь!