Летим на маленькой планете...(зарисовки одинокого странника)

Летим на маленькой планете...(зарисовки одинокого странника)

Аудиозапись

Пускай пока мы неизвестны.
И в жалких рубищах творца,
Без денег мы неинтересны,
Но вдохновению нет конца.
 
И верю я, и вы поверьте,
Взойдет счастливая звезда.
О нас узнают. После смерти.
Но, лучше так, чем никогда.)
-----------
Когда-то в мире не было меня.
Но вот однажды выпало родиться...
Лишь к сорока годам сумел понять:
Жизнь слишком коротка, чтоб суетиться...
------------
И дни пролетают... И скоро зима...
И снег захрустит под ногами...
А осень нам дарит остатки тепла,
Как-будто прощается с нами.
------------
Я живу эту жизнь, каждым днем наслаждаясь.
Я родился, крича. А умру, улыбаясь).
------------
Душа смывает все грехи,
И утоляет чувство жажды,
Когда читаю я стихи,
Что вы прислали мне однажды.
 
И льется музыка в ночи,
И миром правит вдохновение.
Душа внимает и молчит,
Когда звучит СТИХОТВОРЕНИЕ…
-------------
Я разговариваю с Богом.
Порой чуть-чуть, порой о многом.
И чьим бы не был этот Бог,
Всегда на пользу диалог.
И я скажу всем христианам,
Всем иудеям, мусульманам:
Делить нам Бога это грех,
Поскольку он один для всех.
-------------
Меня нет. Я лишь призвук отзвука
Проплывавшего мимо облака.
И не знаю я, где в природе я.
Где прольется дождем мелодия.
--------------
А можешь ты поверить в невозможность,
Округ себя чертою очертя,
Преодолев в себе простую сложность,
И всех чертей послать ко всем чертям!...?
--------------------
"-Трава омыта чьими-то слезами."
"-Росой!",- ответят мне, наверняка...
Гляжу на мир я детскими глазами.
Лишь в зеркале я вижу старика.
-------------
Тесно мне. Тесно мне. Тесно.
Жить в оболочке телесной
Зная, что мир бесконечен
И путь изумительно млечен...
-------------
Тем, кто окурки о души не тушит.
Тем, кого завистью жаба не душит.
Тем, за добро кто не просит наград,
В мире своем только рад.
 
Тем, кто без масок, со взором открытым.
Тем, воздух чей добротою пропитан,
Помыслы чисты и светлые лица...
Всех остальных, попрошу удалиться.
-------------
Летим на маленькой планете
Из ниоткуда в никуда.
Летят года, летят столетья,
Летит событий череда,
 
Летит комар над водной гладью...
Лишь я не в теме, как всегда.
Сижу... На лавочке. С тетрадью.
У тихой заводи пруда...
--------------
 
Уважаемые поэты, кому интересно, можете продолжить зарисовок.
А еще, я сочиняю песни, можете присылать мне свои стихи на почту: shamanbox@mail.ru