Мир о любви

Мир, он о любви! Он даже больше
О любви, чем десять раз по десять
Взятых небом праведных любовей…
Горестный, мятущийся, злодейский –
Мир, он о любви! Я знаю точно,
В самых подлых низостях и бойнях
Самых кровожадных и жестоких,
Горе самом чёрном, жуткой боли
Смертных тел и муках душ бессмертных –
Мир, он о любви! Смиренной, светлой…
Как снежинка, что легла несмело
На мою ладонь и безответно
Тает… Тает… А мне так хотелось
Мира о любви!..