Что может быть важнее?..

Что может быть важнее для поэта,
Чем неизбитый отыскать рефрен?
И чтоб душа не потеряла света
Среди гнетущих, тёмных, мрачных стен.
 
Важнее для поэта, несомненно,
Свой стиль найти и следовать ему.
Быть в гуще бренной жизни неизменно,
Быть терпеливым, чутким ко всему.
 
Как важно для поэта в мир метафор
На миг хотя бы в жизни заглянуть.
Чтоб пригубить там из волшебных амфор
Поэзии чарующую суть.
 
Бесценно для поэта вдохновенье,
Когда польётся свежих рифм поток.
И в это необычное мгновенье
Рефрен найти ему поможет рок.
 
Бесценно для поэта то мгновенье,
Когда прочтут все-все его стихи.
И в них найдут и для души прозренье,
И захотят изжить свои грехи.